Фальшивый мир

Вальтер Гил
Только ветер
Свободен в выборе пути
На рассвете
Рок мне дал приказ идти
Длинных улиц
Бесконечный лабиринт
Липкий сумрак
Гранит и камень без границ
Вокруг так много
Фальшивых безразличных лиц
На них улыбок
Легкий ласковый оскал
И сразу видно
Кто жил во лжи и предавал
Найти бы место
Где нет совсем чужих людей
И где есть средство
От злых неправильных идей
Я заставляю
Себя с трудом продолжить путь
И точно знаю
Что время вспять не повернуть
Повсюду тени
И с каждым шагом тяжелей
Я скоро стану
Одним из призрачных людей
И так же буду
Ходить с оскалом без затей.