страховка

Людмила Костюченко
Ко мне грязь не пристанет,
А подсохнет отскочит,
Как в гранённом стакане
Во мне хмель захохочет,
Так злорадно- игриво
Унесёт за пределы
Там, где злобные тучи
Мечут яркие стрелы.
И парю я над всеми, 
И ликую победу,
Не упасть бы на землю,
Не разбить бы лицо.
Но теперь я мудрее,
Мимо мечутся стрелы
И на всякий пожарный
Я держусь за кольцо.