Видно всеж разошлись, их дороги весною...

Андрей Базилевич
Видно всеж разошлись,их дороги весною,
Резал он по живому,молча,глядя в глаза.
Хоть была и во всем,она все же родною,
Рассердили наверно,они всеж небеса.

   Долго молча стояли,они за руки взявшись,
   На вагоны смотрели,что поставят им крест.
   Словно были чужие,но душою обнявшись,
   На вагон указал,ему Божеский перст.

Уходил в никуда,молча шел,спотыкаясь,
Не смотрел он назад,чтоб не видеть ее.
А она вся в слезах,глядя вслед улыбаясь,
Провожала в дорогу,видно счастье свое.

   Молча сел он в вагон,сумку бросив на полку,
   Молча глянул в окно,помахал ей рукой.
   Он в душе увозил,ее милую челку,
   Потерявши на вечно,свой душевный покой.

Поезд тронулся в путь,увозя ее душу,
Расколов ее сердце,как хрустальный бокал.
Поселив на всегда,в ней холодную стужу,
Он с нелегкой душой,от нее уезжал.

   Время строит мосты,время их разрушает,
   После лета приходит,осень,следом зима.
   Ну а ранней весной,снег незыблемо тает,
   И с годами слетает,с глаз у всех пелена.

Не печальтесь в душе,расставаясь с любимым,
Человеком вам нужным,и когда-то родным.
Постарайтесь стать вновь,человеком счастливым,
Видно это не ваше,это лишь пилигрим.