Что же сердцу дорого?

Лариса Носенко
Что же сердцу дорого?
Оценить приходится в призме прошлых лет.
Гостем сам попросится,
В мыслях растерявшихся правильный ответ.

Ноткой теплой - здорово!
Загорится нежно так, нужный, яркий свет.
Память растревожится и невольно вспомнится,
То, что лишь оставило только добрый след.

Нитка время долгого:
В прошлом улыбаются, молча шлют привет,
И во мне бесценные... лучшим отражаются,
Самые любимые - мамочка и дед.


Восход солнца смелого:
Стал дороже золота в май черемух цвет
От минуты прожитой радость ощущается...
Он - желанный, утренний лечит бремя бед.


Прелесть дня летящего:
Пусть в заботах важных он - дав труду обет.
Усталость оправдается - быт и суть сливаются,
В счастливом созидании кроется скелет.

Что же сердцу дорого?
Дочь и внук, и близкие - прост собой секрет.
Вечный бумеранг любви к детям возвращается -
Нужной быть им хочется много долгих лет.