Сомнум

Петровночка
Я – лишь твоё незримое воображенье,
Во тьме мерцающее отблеском Луны
Когда мыслей твоих тяжёлое скольженье
Блуждает в далях призрачной страны.

Я – лишь твоё полузабытое виденье,
В глубинах памяти нечёткий силуэт,
Что сохранит тебя от полного забвенья
И возвратит на путь, где льётся Жизни Свет.

Лишь пробудившись ото тьмы кромешной,
Из мрака выйдя в ясность Бытия,
Ты прикоснёшься к Истине безбрежной,
Познав своё Божественное Я.

Лишь Я – то самое Светило,
Что ото сна тебя будило
Все эти годы – век за веком,
С тех пор, как ты стал Человеком!


2.02.2019