про нас не напишут

Аня Павлушенко
про нас не напишут – все новостные сми
заняты саакашвили, курсом биткоина, новым айфоном.
не то, чтоб меня это все не цепляло, не парило...
но объясни:
как оно может не стать помутневшим размытым фоном,
если по центру всей экспозиции – мы?
...
зеркало приставляют к зеркалу. мир напрягается.
пространство вибрирует, как эпилептик от вспышек гирлянды.
"мы".
вот – поломались все коды у матрицы.
"мы".
и небо становится сахарной ватой,
балласт наконец исчезает с плечей атлантов,
расходятся по отгулам до следующего заката.
...
а мы собираем пазл.
каждый кусочек найдет свое место, не спрячется.
соберём уже целый пейзаж до конца зимы.
...
мир продолжает переворачиваться.
от нежного
настоящего
нашего.
мы.