Почти старик

Лада Васильева
Последние тридцать лет он только проснуться мечтал.
Не видеть. Не слышать. Не мог
Участвовать в этом бедламе.
В стране творится разгул, разбой, развал,
И больше всего на свете хочется к маме.

А мать давно на погосте: «Ну, что тебе надо, сынок?
Я устала, поверь, трудов положила немало.
Пока всех вырастишь, вот и кончился срок…

Ты снова плачешь? Опять мальчишки - вандалы
Из песочницы гонят, отобрали ведро и совок,
В игру не берут и рушат твои идеалы?
Работай, сын. Потом расскажешь, что все пропало».

А он ей «Мама! Я проснулся,
а дети здесь говорят на другом языке!
И только денег просят, советами пренебрегая»

А она: «Ну и дай! Ты же старший мужчина в семье,
А внуки хорошие, уж я-то в них понимаю».