Романс

Лада Васильева
Кузнечики трещат,
И так луна сияет,
Что умирать раздумали цветы
Вот август пролетел.
Нет. Август пролетает.
И душу обжигают
Мечты.

Я слышу, в темноте
дыхание замирает.
Мне кажется, что я...
Мне чудится, что вновь...
Вот ангел пролетел.
Нет. Ангел пролетает.
И в сердце оживает
Любовь.

Но кто же под луной
В ночном саду гуляет?
Не ты. Не я.
Не ты, не я.
Не ты.
Вот пролетела жизнь.
Нет. Только пролетает.
И в августе не вянут
Цветы.