и ничего не зная о себе...

Марсэр
 
 
…и ничего не зная о себе,               
нести своё чужое то и дело               
туда, на огонёк, где запотело               
стекло от безымянного тепла.
вчера ещё и ты согреть могла
любимых. оглянулась – онемела
– нет никого.

скрипит по шагу мгла,               
вслепую тянет под откос составы               
/не севшие в них оказались правы./          

как дико холодно и.. хохотно 
– пора?               
внезапно и всерьёз сойти с ума,
туда же, под откос сойти с ума.               

но медлишь, продлевая мысли /бога?/
вот кем-то нарисована дорога –               
ступай по ней. надеяться не смей,               
что проигрался ангелу злодей,               
что быть собой – не больно и не долго.             





23.01.19