Петух и змей

Александр Кузнецов 20
Однажды петух на курином совете,
Сказал, что он к змею пойдёт на рассвете.
Ведь змея пора уж давно приструнить,
Обиды от серого хватит сносить.
Нам всем надоело его хамство и грубость.
Пусть нам он ответит за крайнюю тупость.
А после узнало куриное племя,
О праведном гневе холодного змея.
На утро петух был казнён за пижонство,
За пенье в окно, за его многожёнство.

      ---------------------

Ведь с древних времён до сегодняшних дней,
Известно кто сильный, тот всегда и умней.
И истина басни сейчас такова,
Всесильный по сути диктует права.