Проигрыш

Николай Новиков 64
Отрадно, что есть коньки,
каток по соседству, рядом.
- Айда наперегонки!..
И я соглашаюсь разом!

Сверкает полозьев сталь,
машу я руками ловко,
и, устремляясь вдаль,
я обгоняю Вовку!

Я снова - почти чемпион,
последнее ускоренье...
Но вдруг обгоняет он! -
досадно моё паденье...

Я с Вовкой дружу давно
и рад за его победу,
но втайне твержу своё:
"Меня не догонишь в среду!"



* фото - интернет