Ночь легла на ветви ивы...

Александр Крысанов 2
Ночь легла на ветви ивы.
Даль совсем уж не видна.
В облаках ползёт лениво
желтоликая луна.

Учащённо сердце бьётся,
растревожились сверчки.
Прядь тумана струйкой вьётся,
гладя зеркало реки.

Шевелит сазан пугливый,
распушившийся камыш.
Птичий рынок говорливый,
разогнАла ночи тишь.

Утомленный взгляд от света,
лечит лаской темь.
В полночь, на разливах лета,
встретив новый день.

Обниму его покрепче,
с эхом говоря.
От того на сердце легче,
что живу любя.

Каждый миг мне Богом данный,
в этой тишине.
Хоть кажусь для многих странным,
не живя как все...

Мне б природы "губ" почаще,
в воду поплавок.
Рядом детский смех звенящий,
неба потолок.

В полевых цветах, влюблённый,
твой горящий взгляд.
Говор птиц неугомонный,
что всегда мне рад.

А.Крысанов
02. 02. 2019 г.