Две пародии на одно стихотворение Д. Гранскова

Юрий Солодов
Смыслы духовного хлеба...
               Даниил Гранский
.
Вот опять ,застонала душа..-
Уст любимых коснуться так сложно...
Верю, можно любить ,не дыша..,
Только жить , не дыша не возможно..!

Пусть в душе и сгорел урожай..
Но в колосьях все зёрна поспели..
В этом пепле плоды собирай..-
Дождь посланий пройдёт на неделе..

Зёрна мыслей посей , как всегда,
Их поток освятит, тот , что с неба..
И высоких поэм чехарда
Сложит смыслы духовного хлеба...

© Copyright: Даниил Гранский, 2016


Чехарда вокруг буханки

Как безумный, рыдал Аполлон,
Понимая, духовного хлеба
Не увидят ни музы, ни он!
Лился пот с лучезарного Феба!

Виновата поэм чехарда
Что по нивам в душе у поэта -
Дружно скачут в огне, вот беда:
Нет зерна, так и хлебушка нету!

Вот и ропщет мать муз:"Не замай
Ты Гранскова, Эрато**! Эвтерпа,**
Ты плоды в этом пепле сбирай,
Может, как-то дотянем до лета!"
__
*Эрато -муза любовной поэзии
**Эвтерпа - муза лирической поэзии
.
28.01-30.01.2019

            ***
Агро-поцелуйная пародь

Целоваться взасос или жить?
Гранский-Гамлет свой выбор несложный
Сделал, душу решив запалить,
Без неё ведь любить невозможно!

Слава богу - сгорел урожай!
Что ни колос - пакетик попкорна
Для поэм чехарды... Если б сжать
Мир запрыгал бы вслед им покорно!

Но запасец у Гранского есть,
Он в золу зёрна мыслей забросит,
Напечёт нам духовных поэз
И наивных опростоволосит!
.
29.01 - 02.02.2019