Гистологическое исследование

Анатолий Иванович Загрядский
Если в моём здоровом теле
Саркому страшную найдут
В тайгу уеду, на неделю
Устрою там себе приют.

Позволю Царской водки выпить
И осетриной закусить
И не спеша, под крики выпи
Сигар десяток искурить.

Я буду долгими ночами
На небо думая глядеть:
«Как жизнь моя, что за плечами
Смогла так быстро пролететь?!»

Мне так захочется поплакать,
Поскольку жизнь не повторить.
Но вряд ли слёзы будут капать,
Саркому ведь не победить.

Если в моём здоровом теле
Болезнь смертельную найдут;
Покину Мир без канители,
Уйду туда, меня, где ждут:

Отец и мать, сестрица с братом
И все приятели, друзья
И сватья милая со сватом
И дочка с зятем ждут меня,

Где ждёт меня Земля родная,
Чтоб тело в нечто превратить,
Где холм надгробный заметая
Шальная вьюга будет выть.