Спит лютец

Расьяна
У окна… И так тепло
В зимней пустоши прозрачной!
Всё село заметено
Снежным глянцевым – парадным.
Эти белые снега -
Как родной небесный ангел,
Пораскинули крыла
Над рекой, лугами, парком.
Над мостом через рек`у,
Над прибрежными кустами.
В белом лакомом соку
Всё вокруг.
Он леденцами
С каплей воздуха застыл
На берёзке и на вишне.
А январь леда копил
На столбах, карнизах, вышке.

И в сосульках сок, в окне
Между рамами забился.
Каплют капли по стене,
Спит лют`ец, совсем забылся,
Что пора метелью крыть
Эти сельские просторы,
И кафтан с опушкой шить,
Чтобы радовал нам взоры
Вновь хрустящий звонко снег,
Студень спрятавши дорожный,
Убыстряя свой разбег
Над копытцем осторожным.
Сани нынче не в ладах
С грозным скрежетом машинным,
Но легки, как пух, слова:
Но! Лети, моя кобылка.

Поклон Автору изображения!