Я сейчас всё объясню

Фаина Фанни
Ты стоишь с чванливой миной,
Тебя мучает гордыня,-
Так враги мне говорят.
И паденье мне сулят.

Я  скажу, друзья, вам честно.
Что укоры не уместны.
Я сейчас всё объясню
И сниму с себя вину.

Я стою на пьедестале,
Чтоб собаки не порвали.
Если к ним я вниз спущусь,
В груду клочьев превращусь.

Уж они жалеть не будут,
Разорвут и позабудут.
Лучше буду здесь стоять,
Высоко. Им не достать.