Я пытался бежать

Юрий Орлов-Орланов
Я хотел обмануть судьбу
И пытался бежать от себя.
Не искал жизни смысл на бегу,
А любимых любил не любя.

Я не верил в людей и в себя
И обманывал всех без причин.
А гордыню свою теребя,
Всё мечтал возыметь власть и чин.

Что судьба? Случай тоже каков?
Я и барином был, и шутом.
Оставлял жизни цвет на потом,
А дружил крепче всех лишь с плутом.

Но однажды попал я к чертям,
Жали руку они от души.
Говорили: «Ты парень ништяк,
Дальше душу свою и души".

Только понял я вдруг, что не той,
Непутёвой дорогой иду,
Что друживши с чертком и плутом,
Дальше бездны чертей не уйду.

Стал я людям, как мог, помогать,
Позабыл про разврат и обман.
Возлюбил и святых я, как брат,
И дорогу открыл в Божий храм.

И другим совсем стал я тогда,
А душа засветилась теплом.
Да, теперь моя цель – благодать,
Счастье селится только с добром.