Остывший чай

Юрий Скоробогатов
Это кто там бежит по,
Это кто там шуршит по крыше

И водосточной трубой
Звенит, спускаясь всё ниже?

Это, наверное, дождь
Первый, внезапный, счастливый -
На шёпот мамы похож
Он, и поэтому дивный.

Мелькнёт, светясь, в феврале,
Хрусталь сосулек ломая.

Мечтаю ночь о тепле
С чашкой остывшего чая.

(2.02.19)