МАРТ

Марина Шадуя Корсак
По проталинам первым
Март идет шагом верным
вдоль полей, да заимок...
Но спешащий народ
впопыхах не заметил,
как легко солнца плети
сняли шубы с озимых
и крушить стали лед.

Только вербы да ивы
видят речки разливы
и ветвями целуют
рано утром туман.
Им весной все неймется,
видно память смеется
миражами рисуя
юной барышни стан.

И забытые лодки,
словно чудо-лебёдки,
не спеша проплывают
чуть качая кормой...
Память время тасует,
Ручейков вешних струи
на снегу оставляют
новый, дивный раскрой.

Вдалеке от дороги
ни тоски, ни тревоги.
Все степенно и чинно,
как и сто лет назад.
Март тихонько вздыхает,
а грачей черных стая
криком будит низину.
Птицы зиму казнят.
2019