Еле, еле чуть дыша, пела скрипка...

Андрей Юган Юдин
#СТИХИЯ68АМЮ

Еле, еле чуть дыша, пела скрипка
Еле держится душа за смычок
Неразумная, скрипит как калитка
Необузданная, словно мотылек.

И музЫка – грустное теченье
Проливаясь через край ночи
И к сердцам укрывшимся под ленью
Подбирала не отмычки, а ключи.

И взрывались сонные цикады
Как незваный оркестровый гул
Превращаясь звуком в серенады
И, внезапной негою тонул.

Ночь светла, скользили светлячки
Пела скрипка ласково и так нежно
Гимны незабвенной тишины
Вечной, всемогущей, бесконечной.

Необузданная, словно мотылек
И скрипучая, как старая калитка
Тронет стебли прикоснувшийся смычок -
Тихо шепчет, еле дышит скрипка…

28.10.1994 г. (ред. от февр.2019)
Андрей ЮДИN (с)