Оставленный букет

Елена Бон
                Онегинская строфа

На припорошенной скамейке
Лежит оставленный букет...
И в этом жизненном ремейке
Ловлю из прошлого привет...
Давным-давно в свой День рожденья
Я не смогла принять прощенье,
И на скамейке се ля ви
Стирала формулу любви...
Порвались струны между нами...
Играл заезжий гармонист,
Пушистый снег, как чистый лист,
Стелил дорогу под ногами,
Замёл скамейку и цветы,
И боль несбывшейся мечты...

Не властно время над поступком.
Любовь вернулась не спеша,
Согрела мягким полушубком,
Воскресла заново душа!
Всё так же в парке по линейке
Стоят винтажные скамейки...
В двенадцать ровно - пушка бьёт!
Слегка волнуется народ.
Как прежде музыка играет
Под звон трамвая, пенье птиц!
А кто-то тушь из-под ресниц
Салфеткой влажной вытирает...
Лежит оставленный букет
На перекрёстке зим и лет...

http://www.stihi.ru/2019/02/02/9730