Литературное

Юшкова
Сестрица Настасья Филипповна,
Мы чем-то с тобою похожи,
В России твоих прототипов – тьма!
А что ни мужик, то Рогожин!

Он бешен во страсти и в ярости,
Ни заповеди, ни закона,
Без памяти, разума, жалости
Сжигает свои миллионы,

Судьбу свою бросит под ноженьки
И требует, чтобы любила,
И по сердцу – ножиком, ножиком!
Пусть баба почувствует силу!

Душа, содержанкой нечестною,
Над слабою плотью глумится,
Плетётся дорогою крестною,
Советчиков сторонится,

Мечтает о князе – спасителе,
Гоня за порог претендентов,
Живёт он в далёкой обители
Для скорбных умом пациентов.

Мне душу повыжгло усталостью,
Ты носишь тесак, не таяся.
Рогожин! Потешь меня малостью –
Зарежь иль уйди восвояси.