Метёт за окнами метель

Георгий Косаревский
 

Метёт за окнами метель,
И солнце в небе тусклым шаром
Лишь тлеет угольком пожара,
Что вызвал первую капель.

Ложится новый чистый снег
На снег познавший солнца ярость.
Но только, вот, какая жалость –
Его недолог будет век.

Разгонит ветер облака,
И солнце выглянет устало,
Проснётся сонная река
Под толстым, снежным покрывалом.

И застучит опять капель,
Слетая бойко в бездну с крыши…
Ну, а пока, я снова вижу –
Метёт за окнами метель.

     январь 2019г.