Даже если рваные струны...

Андрей Юган Юдин
#СТИХИЯ68АМЮ

Даже если рваные струны
Всё равно от меня не уйдут
Строки всякие: дерзкие, скудные
В сочетанье безмолвных минут.

И пылают скамейки садовые
Высыхают моря и ручьи
Убедившись, что вымыслы новые
Как обычно вовсе ничьи.

И продолжить пародией гения
Что мол я одинок и безлик
Только всё же на уровне тления
Я в безмолвие целым проник.

Есть один только выход в итоге
Стать жестоким и страшным вдвойне
И моя скрыта прихоть в дороге
По пути к старой башне во сне.

На колесах телеги скрипучей
В Рай въезжаю на тощем коне
Я срываясь с объезженной кручи
Замираю в надорванном дне

Рядом женщин прошлые тени
Где-то падает желтый песок
Нарастают и пучатся тернии
От безмолвного множества строк….

23.10.1994 г.
Андрей ЮДИN (с)