Пулю отолью из серебра

Рома Харитонов
Пулю отолью из серебра,
Заряжу я ею пистолет,
Выстрелю в висок себе с утра -
И меня на этом свете нет.

Благородный почему металл
Выбрал для себя, а не иной?
Чтобы после смерти я не встал
Из могилы вновь на путь земной.

Были предки у меня в родне,
Что любили пить чужую кровь.
И в наследие досталась мне
К лакомству подобному любовь.

Но устал ночами я бродить -
Потеряла кровь былой свой вкус.
Очень трудно стало находить
Тех, чтоб был приятен мне укус.

А отраву пить я не хочу -
Постоянно рвота у меня.
Как утырок на игле торчу,
Род людской за это всё кляня.

Мой запас не вечен, и когда
Не сумею в вену кровь ввести,
Приключится страшная беда -
Пост придётся тяжкий мне блюсти.

А зачем от голода страдать,
Муки эти адские терпеть?
Избавленье организму дать
И от пули быстро умереть.

10.04.16