Жизнь и Рубль

Даниил Олегович Сорокин
Жизнь, ты ли это?! Может, угодил
я в лабиринт иного измеренья?
Сличаю век, сверяю год и время,
и у зеркал канючу подтвержденья,
что Есмь Я! из себя не уходил,

и не был депортирован из Мира,
по-прежнему надеясь, что Земля –
пусть временная, съёмная квартира,
однако же, пока ещё – моя!

Я понимаю – мода, новый сленг..,
но словно перешито всё с изнанки.
В совместной нашей общей «коммуналке» –
отстрел, взамен обычной перепалки,
да и не всяк жилец тут – Человек.

Ты ль это, Жизнь? Ну да, а кто ж ещё?!
Не нравится? Пожалуйста, – вон выход…
И остаётся, удивляясь тихо,
играя «круть», крутить на пальце лихо
своим дверным единственным ключом.

Ох, как же, Жизнь, чудны твои дела!
Задор, огонь в душе, былую удаль,
ты так легко, без боя забрала,
и пустошь заполняя, возвела
на «свято место» символ веры – Рубль!

Все помыслы о Нём! лишь на Него
и молимся, и дрочим неустанно!
Привычно стало, и совсем не странно:
ты, нынче, Жизнь, не стоишь ни-че-го,
но дорожаешь, падла, постоянно!