Дышать...

Руслан Кирик
Бесцельная бесценность наших душ
как будто бы сама собой отсохла
осыпалась и росчерком песочным
осталась на остывших пустырях

до осени до неги декаданса
осмеянного новыми делами
искусанного новыми словами
искусственно рождёнными чужими.

Испуг сверчка бессмысленно бессилен
под гнётом перепаханного поля
в заблудшей синеве чужого неба
себя не находящий и поныне
 
отпавший от хозяина на комья
живой земли распластанной и тихой
к которой прирастает даже небо
дождем и ветром
долгими ночами.

Забвение заката быстротечно
как камня всплеск упущенного в воду

и ждать уже наверное недолго
осталось нам
Постылая усталость
привычнее дыхания плескалась
по телу
тоскливо и неистово


Восход не за горами
оставалось
молиться на спокойствие на свет
мерцающий и сбивчивый как шаг
усталого паломника

 Дышать...


17 июня 2004 г.