Крупинки счастья...

Надежда Ансеева
Когда вся жизнь лоскутным одеялом,
Воспоминанья о былом как рой...
И в каждом лоскутке нещадное есть жало
И счастья свет дурманно-медовой!

И обретенье идеального - напрасно:
Нет единенья душ, есть близость их
В стране любви - чарующего счастья!-
Мгновения! - Не блекнут краски их!

Хоть жизни фон всё далеко уносит,
Но память вдруг пытается вернуть
Весну ли, лето иль чарующую осень,
И, отодвинув горестную муть,

Подумать, что крупинки счастья,
Как звёзды освещали нам пути!
Мы склонны даже в сумрачном ненастье
Увидеть, как дождиночка блестит!

Храните свет дарованных мгновений,
С ним легче проходить беду в пути,
Ведь только в нём есть чудо откровений,
И смысл наперекор судьбе идти!