завиток

Эля Григ
Убить любовь в зачатке, в мотылька
Не дать развиться глупому сюжету.
Рождают страсть пушистость завитка,
Её рука - бела и не одета,
Её стихи - больной души сумбур,
Её слова - кому они звучали...
Тончайший шарфик, брошенный на стул -
Нелепое подобие вуали.
И ты влюблён! - по сути ни в кого.
Она из тех, что многими любимы:
Курносый носик, родинка, легко
Над всем смеётся и нетерпелива.
Перечеркнуть, и пара пустяков!
Но есть одно безумное желанье -
Увидеть в ней тот самый завиток -
Восьмёрку,
             бесконечность мирозданья.