Свои караваны...

Александр Беллок
..Ты как песочный Ной - сто лет
Строил свой ковчег,обжигая барханы.
На километры - дюны и свой Завет..

Знаешь,..у каждой пустыни - свои караваны...


Ты же хотел звезду с неба.Навек..
Космосом стать.И орбиты брать суверенные.
На световые года - миллион парсек..

Знаешь,..у каждой звезды - свои вселенные...


Ты целовал иконы всех святых!
И троекрестьем отмаливал путь в изгнанники.
На перекрестке надежд - в страну глухих..

Знаешь,..у каждой веры - свои титаники...