Это были звёзды над головой...

Андрей Юган Юдин
#СТИХИЯ68АМЮ

Это были звёзды,
Это были звёзды, над головой
Всё так было просто
Млечный путь и розы и Вселенский покой.

Только мы с тобой, а вокруг лишь травы
Пел соловей песню свою
Ночью скрытый посреди дубравы
Где-то вдали, а может в Раю…

Был июль, и пьянили травы
Мы ж, не спешили в объятия дня
Мы познавали не ради забавы
Единенье воды и огня.

Воспламеняли нас звёздные дали
Это случилось, как в сказочном сне
Мы наяву сны мечтаний познали
Наедине…

Утро встречало нас словно украдкой
Мы же ещё пребывали во сне
Лишь стрекоза обдала нас прохладой
Свежестью утра в родившемся дне.

Сено разбросано и, в сене розы,
А на устах блаженный покой
Мы же однажды вернёмся без спросу
В звёздную ночь – где мы были с тобой…

28 января 1993 г.
Слова и музыка: Андрей ЮДИN (с)