18. Суд меня оправдал

Королёв Олег Викторович
Был день города, праздник, сгущались над городом тучи,
Власть решила их все разогнать, чтоб уйти от дождя.
В ход природы вмешались, теплее всем стало и лучше,
Но тогда ненадолго уплыли они, на два дня.

В понедельник шёл дождь, целый день и сплошное ненастье,
Стаж водительский мой небольшой, может в этом вина.
Не доехав домой, по дороге настигло несчастье, 
Мы попали в аварию в дождь,  и погибла жена.

Обвинение мне предъявили, признали - виновен,
Мать, Надежды, судья пострадавшей признал, не меня
Тёща рада была, говорила, что я хладнокровен,
Доказать правоту, по судам началась беготня.

Суд меня оправдал,  и у тёщи ко мне нет претензий,
Всё равно недовольною мной, оставалась она.
Был прописан и всё, не имел на квартиру лицензий,
Оставаться в квартире боялась со мною, одна.

Возраст тёщи большой, разменяла девятый десяток,
Вспоминаю сегодня, не рад был я тем временам.
Денег с тёщи не брал, по счетам сам платил, был достаток,
Как-то так невзначай, предложила разъехаться нам.

Продолжение:  http://www.stihi.ru/2019/02/03/10478