Уже вот-вот проснутся птицы...

Бурдон Ольга
Уже вот, вот проснутся птицы,
И трещинки подернут лед.
Тепло умеет возвратиться!
И все опять произойдет!

Разбуженные отогреют,
Окрасят звуки в красный шелк,
Пушистовербным воскресеньем!…

Но спят пока,
Еще не время,

И на ветвях так тих снежок.