Исповедь поэта

Виктор Барбазюк
   
             *****
Меня обидеть может каждый
И всяк,  обидеть норовит
Ни кто меня не остановит
Ни кто любить не запретит
              ******
В России ценятся поэты
Лет через сто, когда помрут
Живой поэт – кому он нужен
И кому нужен его труд
               ******
И потому живут так мало
Поэты на грешной Руси
Предельный возраст их лет 40
А после в ящике неси
               ******
И над могилой дифирамбы
Каким он был! Каким он был!
Что ж не любили вы живого?
Когда он жил, когда творил
               ******
Всегда сильны, умом мы задним
Порой преследуем удачу
Когда имеем, не храним
Когда теряем, горько плачем
                *******
И сквозь бездумную цензуру
Должны мы строем все ходить
Ни шагу влево или вправо
Всем по одной доске бродить
                ******
Ну, все, о грустном, уже хватит
Пусть наш урок, пойдет всем  впрок
Ведь  наш поэт не просто гений
А на полставки и пророк