Рутина

Максимова Татьяна Николаевна
Из пузатого кувшина лепесточками,
снегом из тайной небесной чашки,
Отражаясь крылатыми белыми точками,
Наброском судьбы карандашным
На черное Льется жизнь.

А люди бредут между строчками,
Озираясь пугливыми пташками,
Не ощущают, сокрытые под оболочками,
Зонтами, фресками, масками,
Как утекает день.

Соприкоснись, хоть бы кончиком пальца
На частичку, на долю мгновения
И больше не сможешь быть постояльцем,
Там где замерзшие дремлют твои владения
Образком на цепочке.

Вдохни. Выйди из темной комнаты.
Обнимай. Не молчи. Да, пей взахлеб.
Рутиной глаза были накрепко сомкнуты,
Не бойся. Сделай следующий шаг. Там - полет...
мир под ресницами целый - вперёд.