Рождение и смерть

Николай Лисин
Рождение и смерть. Две вехи, два событья.
Рождение и смерть. Две грани, два числа.
И должен как-нибудь меж ними уместить я
все планы и мечты, все думы и дела.

Рождение и смерть. А между ними - прочерк,
безликое тире и вычитанья знак,
короткая черта - мгновения короче -
осознанности всплеск в безбрежном море сна.

Рождение и смерть. Иное - под вопросом.
Жизнь - в скобках этих дат, в границах этих дат,
в кавычках этих дат, в значеньи переносном;
и больше - ничего. И это - навсегда.

Рождение и смерть. За ними - бесконечность,
в которой лишь один случайный тусклый блик.
Рождение и смерть. А между ними - вечность.
Рождение и смерть. А между ними - миг.