Собачье счастье

Сергий Чигарев
Так хочется сказки:
жевать вкусный завтрак,
по улице бегать с шикарною колли,
Кудрявый мальчишка, скамеечка парка,
и пёс, с этой сказочной сжившийся ролью.

Уют и ошейник,тепло в утешенье
,подарок, обещанный в четверти прошлой,
хватило б любви, доброты и терпенья,
и всех обещаний "Тебя я не брошу!"
Но реже и реже,улыбка и нежность,
То миска пустая, то порванный тапок.
и точно стена возвышается между
 кудрявым мальчишкой и просто собакой.

Чужого забора некрашены доски,
Дворы незнакомые, голод, обида.
Мальчишка сдержал своё слово - не бросил,
собака сама потерялась из вида.
Пусть будет как в сказке, желанное "здравствуй!
Прости, задержался немножечко в школе!"
.Кудрявый мальчишка, скамеечка парка,
И пёс, привыкающий к жизни без боли.