В вечер зимний...

Анастасия Малиновская
(сонет)

*****

В вечер зимний, ветреный, холодный,
Когда бредёт по переулкам тьма,
И месяц с пастью волка, что голодный,
Злобно смотрит из-за дальнего угла.

Глядишь ты на меня любовно, нежно,
В глазах твоих влюблённая река.
И этот вечер, метелями заснеженный,
Наполнен сказкой и источником тепла

От взглядов ласковых, слов безмятежных
Волнуют чувства, что терпкое вино.
Нет звёзд лазурных, и ты немножко сдержан.

Улыбка светлая, ты словно из кино.
Своей любовью мне нА сердце пролейся
И прошепчи вдруг «Мною отогрейся…».



Иллюстрация из интернета.