Танцующие Ангелы

Корнеев Михаил
Михаил и Марина Корнеевы.

1

Мир злобный нам грубил и усмехался,
И круговерть невзгод несла печаль-
А Ангел твой стремился и старался,
Тебе открыть чарующую даль!

Он в снах прозрачных,нежными стихами,
Хотел тебе сказать, что счастье есть-
И смоет беды вешними ручьями,
И рай ты обретёшь сейчас и здесь!

Он плакал,когда ты в жестокой муке,
Пыталась осознать простую суть-
Сквозь перемены гибельной разлуки,
Он освещал над бездной трудный путь.

В бессоннице ночей и днях унылых,
Шептал он в ушко добрые слова-
И уносил на грёзах белокрылых,
В волшебные миры, что рисовал

Но ты грустила, был и он несчастен,
Не мог мечты твои осуществить-
Да он и сам, свободный, милый, страстный,
Желал любовь небесную излить...

2.

В тревожный пелене тоскливых буден,
Страдал и я, иное всё вокруг-
Чужие лица,взгляды,мысли,люди,
Я одолеть не мог порочный круг.

Мне снились сны,в которых всё иначе,
Понятно, мило и хотелось жить-
Но снова в нерешаемой задаче,
Ответ устал я верный находить?

Текли года, река кораблик счастья,
Избитого штормами неудач-
Всё дальше уносила в мир ненастья,
Где правят бал, сомненья, боль и плач.

И всё же знал и верил, где-то рядом,
Наверное в пол метре от меня-
Святая Ангелица с добрым взглядом,
Со мной грустит, от зла и бед храня.

Я не ошибся, мир чудес открылся,
Когда в холодном снежном январе-
В тебя моя Маришенька влюбился,
И душу твою нежностью согрел.

3.

Твой Ангел воссиял увидев Чудо,
В глазах зажёгся лучик озорной-
Сказал он Ангелице-вместе будем,
Ты стала для меня совсем родной!

Любовью нашей их Любовь наполним,
Что б не Земле не страшно было им-
Спасём от ураганов бед и молний,
-Да, милый Ангел, больше не грустим!

4

Они теперь поверь, навеки вместе,
Им как и нам открылась благодать-
А мир земной внезапно стал прелестен,
И счастье невозможно потерять.

Ласкаю губы, в страстных поцелуях,
С тобою возношусь за край небес-
Огнём желаний радостно балую,
И вновь дарю волшебный мир чудес!

Тебя назвал моей священной Тайной,
К которой столько лет меня влекло-
Я в красоте твоей необычайной,
Себя обрёл и вмиг исчезло зло.

Ты стала для меня Вселенной всею,
И разве кто-то есть, счастливей нас?
Твой Ангел с Ангелицею моею,
В духовных небесах танцует вальс.