Опять привиделось

Владимир Сорин
Снежком листву заносит прелую,
День выдохся и медленно потух.
На рощу за окном, крахмально-белую,
Ложится чистый лебединый пух…

А на душе застуженной, заснеженной,
Как будь-то, оттепель крылом смахнула хмарь…
И рысью мчусь дорогою наезженной
В прозрачную сиреневую даль…

Опять привиделось, пригрезилось,
Что где-то там, за дальнею чертой,
Закончится в душе продрогшей изморось
И встретится она с душой родной…
                03.02.2019