Носик мокрый, проводница...

Мари Нестеренко
Носик мокрый. Проводница,
Юный ангел-ангелок,
До сих пор, скажи мне, снится
Сон, где властвует порок?

Твой вагон и чист, и светел.
Пыли ну совсем чуть-чуть.
Как весной нежданный ветер
Я к тебе опять лечу.

«Нужен чай?» прошепчет снова
Синий-синий пиджачок.
Вот стакан, и всё готово.
Тык мне пальчиком в плечо

Несуразно, не нарочно,
Просто, видно, я похож
На того, из снов порочных.
Ну, бывает. Что же, что ж…

Мне до пункта пару станций.
Серый ждет меня перрон.
Время спешно умываться,
Спешно есть. Но словно сон

Мокрый носик, ломкий волос,
Тень от ножек на полу,
Полудетский свежий голос…
Мой опасный поцелуй.

У колес опять погоня.
До свиданья, поезда!
Я в дороге этой понял,
Что студентки – как вода

Обдадут, омоют пальцы,
Ручейками утекут
В океан. А наслаждаться
Так охота! Где же тут…

Мой билет уснет навеки
Где-то в мусорке в углу.
Ну а ты закроешь крепко
В сердце первый поцелуй.

03.02.2019