О, лист простой, формата А четыре!

Виктор Котегов
О, лист простой, формата А четыре!
Как можешь ты сознание ободрять
И шансом дивным – в мир смотреть пошире,
И мукой вечной – вглубь не перебрать.

У всех настанет рано или поздно
Момент, когда взволнуется душа
И спросит прямо в лоб и очень грозно:
"Ты жив ли, коль не пишешь ни шиша?!".

И ты ей дашь счастливого покоя,
Себя наполнив буквенной волной.
Бегущей рифмы чувственной прибоем
Не разбирая дали с глубиной.