Перед зимой

Анастасия Красноярская
Стелются туманы над озерами,
Лес укрыт уставшею листвой,
Завывает ветер с переборами,
Заглушая шум дождя порой.

Купол неба светлый, словно выцветший,
Держит солнце низко над землёй,
Травы и цветы стоят поникшие
Под туманной влажной пеленой.

Поле разомлело от усталости,
И вьюнок - засохший стебелёк.
Беззаботно не порхает в шалости
Легкокрылый быстрый мотылёк.

Всё готово встретить зиму смелую,
Отдохнуть до ласковой весны,
Приютив снегов перину белую,
Спать и  неземные видеть сны.


Фото из интернета.