Алконавт

Алексей Кошелкин
Когда ребёнком был я
Хотел быть космонавтом,
И сказка стала былью –
Ведь стал я алконавтом

Пускай и непростая
Работа у меня,
Я в космос улетаю
В любое время дня

Там, в космосе морозном
Всегда я плавать рад –
Поймать луну и звёзды
И прилететь назад.