Ночи моих одиночеств

Ольга Бельзер
1
Как люди боятся пророчеств,
Я стала бояться стихов.
И ночи моих одиночеств
Теперь протекают легко,
Без боли, без жалости. Морю
Дарю накопившийся яд.
Коль рай обернулся тюрьмою,
Каким мне покажется ад?

2
Грустный месяц в выси виснет
Скобкой февралю.
Шоколад со вкусом виски
Снова я творю,
Чёрный, горький, словно мысли,
С сахаром чуть-чуть,
Шоколад со вкусом виски
Я себе вручу.
Пусть одна во тьме хохочет
Долька от Луны,
А рецепты одиночеств
Горечи полны,
Миндаля и гуараны,
Шоколада вкус
На губах растает рано
Под рассветный блюз...

3
А где-то за окнами иней,
И крыши в ушанках снегов,
И тают причины уныний
Цепочкой неверных шагов,
Что с каждым мгновеньем короче
И реже приходят во сны,
И строфы моих одиночеств,
Став прошлым, уже не страшны.