Вельзевул

Максим Фарадей -Гретте
Опять причина блокировки нравственных императивов,
Полемика с самим собой без всяких видимых мотивов,
Я знаю - вспрянет горизонт, исчезнет дикий Вельзевул,
Растает иллюзорный мир, эпоха, где навек уснул.

Впереди озаряются древние рифы, но в пыль обратился последний маяк,
История помнит старинные мифы, что составляют истлевший костяк...
Мой путь начинается в точке отсчёта, ведёт через тернии к ярким светилам,
А дальше - обрыв и объятия сна, подвластного старым и грязным могилам.
Вагон забирает с платформы метро... конечная точка, последний заход,
Некрополь - не выход для истинных душ, который пророчит великий синод.
Я столько прошел, чтоб уйти в невесомость, чтоб раствориться в песнях Морфея,
И верить, что жизнь - это просто болезнь, а смерть - от различных проблем панацея.
Любовные узы, дружба, судьба... слова, что ведут нас за мрачный хребет,
Безумие душ, что стенают во тьме, пытаясь найти хоть какой-то ответ.
Ответа не будет: молчат наши Боги, стирая ладонями прах поколений,
"Преемственность - ложь, эволюция - бред, мы ненавидим иных убеждений"

Хребты Безумия тихонько спят во тьме, исчез навеки беспощадный Вельзевул,
Мой мир горит, вагон бежит к конечной.. я напоследок солнце обниму.
И растворяясь в солнечном потоке, я стану истинным и преданным - никем,
Таким как я не ставят плит надгробных... таким как я закрыт святой Эдем.