Громко жить не запретишь

Юрий Даниленко 2
Громко жить не запретишь,
У меня же-грусть да тишь,
Бабочки,кузнечики,
Люди,человечики...

Да,вот эти человечки
Целый день сидят на печке,
И швыряют в мир словечки,
Вроде новых правил,
Оценочки ставят,
Мне вот-два,тебе-четыре...
Ты,как рыба в этом мире,
А им это нравится,
Когда молча старятся...
А я что-то там ещё...
И кричат они мне,чо,
Обнаглел-исправим,
Ты видать не здравый?..
А себе ставят пятёрки,
Ведь у них свои там тёрки,
И чтоб в грязь лицом не пасть,
Уметь надо обокрасть,
А для этого их рейтинг
Должен только повышаться,
И они любят плеваться
Друг на друга и на нас,
У них там- плевок,как пас,
А на нас им просто класс
Каждый день плеваться с печки,
Ведь мы в их глазах -овечки,
Бараны безмозглые...
Отстегать бы розгами,
Каждый думает из них,
Дураков внизу своих,
А чужих бы- бомбочкой,
На кол жирной попочкой...
Но они ведь демократы,
Им нельзя,не будут рады
За границей человечки,
Что со своей жаркой печки
В мир харкаются,блюют,
Закон жизни создают...

Громко жить не запретишь,
Ну а я опять,как мышь
Белый лист пером скребу,
Тем я вроде бы живу.
2018г.