Наедине со всеми, тет-а-тет

Гал Аник
Наедине со всеми, тет-а-тет,
Наверное, придётся "обнажаться",
Хотя мне далеко уже не двадцать
И к пошлости уже иммунитет...

Душой приоткрываюсь я в стихах,
Хотя, быть может, это не этично:
И ликовать, и плакаться публично,
И каяться в не молодых грехах.

Хотя не знаешь, кто там, за стеклом,
Что за читатель бродит неизвестный,
Но чем-то же в стихах я интересна,
И нечто неизвестных привлекло...

Спасибо и друзьям, и не друзьям
За то, что иногда "меня" читают,
И в дни рожденья молча почитают,
А то бы и обиделась я впрямь

Не злобной, но не ангельской душой,
Порой нелепой и стыдливой даже...
Зато судьба давно стоит на страже,
Чтоб не ходил кругами здесь чужой.