Мрак и Свет...

Людмила Тимохина-Лагуточкина
Под  деревом жизни сидели лишь двое
Они рассуждали про что -то былое
Один весь чернел от мирского удушья
Другой освещал его чёрную душу.

Один убеждал ,жизнь лишь горе и беды
Дугой вспоминал над бедою победы.
Один весь насупившись громко ругался
Другой улыбался, что жив он остался.

Один всё пытался то скулить , то кричать
Другой Небо слушать и просто молчать.
Один вдруг вскочил и забился от злости
Другой ухмыльнувшись сказал ему - «Брось ты !»

-Зачем ты с агрессией жизнь познаёшь ?
Лишь в играх теней сам себя узнаёшь.
Один ещё больше чернел и бесился
Другой лишь смеялся и от счастья светился.

Один прогремел - « Ну как же мне быть?»
Другой подал руку - « Давай вместе жить!»
На поприще жизни ,нужны мы друг другу
Душевная жизнь нам с тобою подруга....

Один с осторожностью света коснулся
И в мире другом он счастливым проснулся!