Почему

Лия Вайсман Наталия Ляшенко
Я хочу понять почему?
Отчего, так все сложно и пусто?
Мы попали в глухую тьму …
Но от этого вовсе не грустно.

Где души раскрывая конверт,
Получаем  заветные строки,
Самый полный, но глупый ответ -
вот поэтому все одиноки.

Суть не в том, что нам там написали
И конечно не в смысле тех слов,
Слишком просто они описали
Всё что мы называем «любовь».

Да, банальное, даже пустое,
В этом мире - людей всех мастей
Иногда … «сердечно-больное»,
А порою …  «слепой лицедей».

Всё не знает, кого он играет
И не думает, есть ли антракт
Просто так каждый раз умирает
Раб оваций – жалкий простак.

«Сложный» шаг отделяет от правды ,
Так, конечно же, думает он,
Как слепой верит в чудо бравады -
Грань реальности принял за сон.

Но приходит … не поздно, не рано…
А лишь во время в каждой судьбе,
Осознается боль и вся рана
Ту, которую сделал себе.